Tabellion
Journaliste gastronomique
Rubrique gastronomique 24 Heures
Vufflens-le-Château
Homme de culture, épicurien raffiné, David Moginier sait à merveille instaurer un climat souriant, presque décontracté, dès le premier abord.
Propriétaire de 7000 m2 de vignes (son père le rétribuait pour ranger la cave), David est un enfant de Chigny, donc initiation par immersion. Il retrouvera beaucoup plus tard Ariane, rencontrée à l'école enfantine, fille de vigneron. Mariés, ils ont trois enfant à eux deux.
Journaliste de terrain, passionné par la société et les différents portraits qu'elle présente, il a passé toute sa vie professionnelle dans la presse écrite où il a occupé des postes importants, comme rédacteur en chef du Matin ou d'Edicom, rédacteur en chef adjoint de 24 heures.
Sa plume, racée, et son verbe, percutant, l'ont fait écrire deux livres de fiction et d'autres de cuisine.
Compagnon depuis quelques années, il ne cesse de rappeler l'empathie qu'il a rencontrée à la Confrérie du Guillon; il a prêté serment lors de l'automne 2018.
Il pratique la voile mais trouve aussi du temps pour le tennis, le vélo, le fitness et le ski. Grand lecteur de romans, de polars de de BD, il cuisine, et d'après des échos, avec talent: à tester bientôt comme l'ami, car avec ce David, il n'y aura pas besoin de Goliath: que du bonheur! FLZ