Confrérie du Guillon

Joss Nicolas

Commissaires
Directeur Swiss Wine Promotion
Sullens

Directeur de Swiss Wine Promotion, Nicolas Joss vient d’une famille de vignerons du Chablais. Attiré par les arts de l’hôtellerie et de la gastronomie, il se forme à l’Ecole Hôtelière de Genève, dont il est un des ambassadeurs. D’où son élocution, parfois un peu rapide… Parti à Gstaad pour six mois, il restera finalement quatre ans au Grand Hôtel Park. Suivent ensuite cinq belles années au Lausanne Palace sous l’ère de Jean-Jacques Gauer. Pierre Keller repère ses compétences et son intérêt pour le vignoble vaudois, suisse et mondial. Il le nomme directeur de l’Office des Vins Vaudois. Après six ans et demi de collaboration passionnelle et passionnante, Nicolas s’engage dans un nouveau défi : préparer l’organisation en Suisse, à Aigle, du Concours mondial de Bruxelles. Ce futur commissaire de la Confrérie est un passionné du bien manger et des bons vins. Ceux d’ici comme ceux d’ailleurs. Il a visité l’Europe, l’Amérique du Nord, l’Australie, et de nombreux pays asiatiques. Ces voyages lui permettent aussi d’assouvir sa passion pour la plongée, qu’il partage avec son épouse Virginie. Hyperactif et toujours à la recherche de nouveaux défis, il a dû toutefois quelque peu lever le pied avec l’arrivée de Quentin.

Fabien Loi Zedda, conseiller

L’article a été ajouté à votre panier !

Votre panier »
Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.