Confrérie du Guillon

Gerber Hans-Ruedi

Commissaires
Boucher
Yvorne

Sous ses souliers, il lui reste un peu de terre de son pays natal : ce brin d’accent germanique. Biennois né en 1959 sous le signe du Taureau, retenez bien cela, Hans-Ruedi Gerber fit ses classes à Bienne et à Büren an der Aare, avant de se rendre aux Diablerets pour y faire des études de commerce.
Puis, ce Taureau (nous y voici) entreprend un apprentissage de boucher, suivant en cela la voie paternelle. Son CFC en poche, n’y voyer aucun rapport, le voilà deux ans au service militaire. Il va loin et porte aujourd’hui les galons de lieutenant-colonel.
Au sortir du service militaire, il se rend en Angleterre, pour y suivre une formation linguistique, puis à Wengen, Saas-Fee et Zermatt où il rencontre Ingrid, son épouse, qui lui a donné deux filles: Alessandra (études en psychologie) et Sidonie qui prépare son bac. Ne se contentant pas de regarder le Cervin d’en bas, Hans-Ruedi Gerber ne s’est pas fait faute d’y grimper, avant d’ailleurs d’être présenté à ses futures beaux-parents. Etait-ce une condition? Comme le chante Julien Clerc: si c’est pas d’l’amour faudra faire avec!
Outre l’alpinisme et les randonnées en montagne, Hans-Ruedi Gerber aime bonne chère et bons vins. Membre du conseil d’administration de l’Association viticole de Villeneuve où il réside, il a préféré agir pour sa commune autrement qu’en y faisant de la politique: il a légué à sa ville le Salon de la formation professionnelle créé sur son initiative il y a belle lurette. Aujourd’hui, à la direction de Prodega, entreprise active dans le domaine de la fourniture aux hôtels et restaurants, Hans-Ruedi Gerber s’active à faire du Château de Maison Blanche, à Yvorne, un centre d’enseignement supérieur et à y créer des événements voués à faire connaître les vins de sa région. Plein d’idées ce tout nouveau conseiller!

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