Confrérie du Guillon

Corminboeuf Blaise

Commissaires
Maître Boucher-charcutier
Ménières

L'exceptionnel est le quotidien de ce petit-fils d'agriculteurs. S’il n’est pas attablé avec un chef étoilé, vous le retrouverez sans doute derrière un grill futuriste à mitonner une côte de bœuf de Simmental maturée plus de cent jours. Comme cet épicurien a le sens des priorités, son verre de Chasselas n’est jamais bien loin. Né à Ménières, une commune fribourgeoise enclavée dans la Broye vaudoise, ce passionné de cyclisme a fait un apprentissage de boucher-charcutier à Payerne. Bientôt les secrets de fabrication des saucisses, saucissons et autres spécialités charcutières n’ont plus rien de secret pour lui. Engagé chez Suter Viandes, il devient rapidement responsable des grandes tables. C’est l’époque où Benoît Violier reprenait Crissier. Le chef trois étoiles lui fait confiance. Cela se sait. Il devient le fournisseur de tous les cuisiniers passionnés par leur métier. Lorsqu’en 2015, le groupe vaudois rachète la Boucherie du Palais, il s’installe dans le fauteuil de directeur. Aujourd’hui, ses poulets de Jussy et ses bœufs Parthenais ravissent les gastronomes de toute la Suisse romande. Et comme notre prince de la bonne chère a tout juste quarante ans, ses talents devraient enchanter les papilles du Guillon pendant très longtemps.

Alexandre Truffer, échotier

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