Chantres & clavendiers
Journaliste Rubrique gastronomique 24 Heures
Lausanne
On dit toujours que l’enseignement mène à tout, à condition d’en sortir. Cécile en est une preuve tout ce qu’il y a de plus crédible puisqu’après avoir éduqué les têtes blondes lausannoises, elle s’est reconvertie dans un métier en voie d’extinction, le journalisme à 24 heures. Cette enfant d’Epesses, très proche de Fabian Rey, et donc de feu notre Panetier Roger, reste attachée au plus beau paysage du monde viticole qu’elle a couvert pendant des années pour la Julie. Une région qu’elle suivait déjà lorsqu’elle tapait à la machine, photocopiait et vendait «Lavaux Journal» avec Fabian à l’adolescence. Comme la mythique Artémis, déesse de la chasse et de la fertilité, Cécile a bien d’autres cordes à son arc. Deux enfants, Marion et Colin. Mais aussi la passion de la scène héritée de ses parents. Elle s’est investie au théâtre, comme comédienne et parfois costumière, et dans l’humour au sein de la troupe d’improvisation Avracavabrac. Spécialisée désormais dans la gastronomie et les vins, à côté des portraits de dernière page qu’elle gère, cette multi-instrumentiste a fait un travail de mémoire à l’Université sur «Patrimoine viticole et vignobles» et obtenu tout récemment son diplôme de sommelière ASSP.