Confrérie du Guillon

Vincent Nicolas

Vigneron
Vallamand
vincent(at)guillon.ch
Commissaires

Soucieuse de renouveler ses troupes, la Confrérie s'est décidée à transpercer les opaques brouillards du Vully pour y mettre la main sur quelque autochtone, sûrement albinos. 

Quelle surprise de ne pas tomber sur un vigneron héliophobe, mais sur l'excellent Nicolas Vincent ! Né le 19 juillet 1973 à Vallamand, dont il est originaire, où il a toujours vécu et vivra toujours. Cette terre qu'il aime tant et qui guidera sa formation, tout d'abord par un apprentissage d'agriculteur, suivi d'un brevet, puis d'une maîtrise, agricoles toujours. C'est bardé de ces nombreux diplômes que Nicolas Vincent a repris le domaine familial avec l'un de ses deux  frères, l'autre faisant pales figures, celles des hélicoptères dont il est pilote professionnel.

Au domaine, on cultive la vigne évidemment, mais aussi céréales, pommes de terres et poulets que l'on engraisse plus qu'on ne les cultive dans une halle dédiée à cet effet. Un peu notre Savatan à nous.

Mais, comme les chevaux pour Omar Sharif, la grande passion des Vincent c'est la betterave, au point que Nicolas en devient le maître incontesté par son actuel poste de Président de l'Association des betteraviers de la Broye vaudoise et de la Commission vaudoise de l'économie sucrière, regroupant tous les producteurs vaudois et permettant à notre homme de faire de la politique et de se sucrer au passage sans que personne n'y trouve quelque chose à redire.

La betterave c'est bien, mais ça ne comble pas un coeur. Cette culture-là, c'est son épouse Marie-Pierre, pharmacienne de son état, qui s'en charge. La récolte est fructueuse et donne à la famille trois enfants, Virginie, Fabien et Maxime.

C'est donc une tribu comblée que la Confrérie a finalement trouvée en arpentant cette accueillante terre du Vully, qui non seulement abrite un des plus petits vignobles de Suisse, mais nous livre aussi de grands Conseillers.

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